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16 agosto 2011 2 16 /08 /agosto /2011 16:34

Los platos de pasta tienen un aporte nutricional del 70% de hidratos de carbono que aportan una gran cantidad de energía. La pasta en sí no engorda pero no hay que abusar de las salsas. Hay una infinidad de tipos de salsas para pastas.

Recetas para salsas típicas

SALSA BOLOÑESA

Ingredientes para dos:

100gr de cebolla picada

200gr de carne picada (cerdo y ternera)

400gr de tomates

Queso parmesano rallado.

Nuez moscada, pimienta y sal.

Preparación:

En una sartén sofreir la cebolla. Salpimentar la carne picada y añadirla cuando la cebolla esté transparente. Añadir la nuez moscada.

Pelar los tomates y mezclar cuando la carne esté dorada, cocinar durante unos 20 minutos. El queso se añade cuando la salsa esté servida con la pasta.

SALSA CUATRO QUESOS

Ingredientes para dos:

25gr de queso rockefort

25gr de queso cheddar

50gr de queso emmental

50gr de queso parmesano

1 brik de nata líquida

Preparación:

Se calienta a fuego lento la nata, cuando esté caliente se le echa el queso rockefort, el cheddar y el emmental y se remueve hasta que vaya espesando. El queso parmesano se le añade lo último a la pasta para gratinar en el horno unos 5 minutos a 210º.

SALSA CARBONARA

Ingredientes para dos:

1/2 cebolla picada

1 ajo

200 gr de panceta en tiras

75gr de queso parmesano

2 yemas de huevo

2 huevos enteros

1/2 taza de crema de leche

Sal y pimienta

Preparación:

Sofreir la cebolla, el ajo y la panceta unos 5 minutos. En un bowl se mezclan los huevos, las yemas, la crema de leche, el queso parmesano, sal y pimienta y se añade al sofrito removiendo un par de minutos a fuego lento.

Para la ensalada de pasta, sirve el aderezo para ensaladas, la receta de aderezo es como la vinagreta común.

Recetas para salsas diferentes

SALSA AMATRICIANA

Ingredientes para seis:

120gr de panceta en tiras

1 cebolla

1 ajo

1/2 kilo de tomates

Jengibre

Sal

Preparación:

Saltear la cebolla, el ajo entero (cuando esté dorado quitar) y la panceta. Agregar los tomates pelados, sal al gusto y condimentar con jengibre rallado mientras se cocina.

SALSA VONGOLE

Ingredientes para seis:

2kg de almejas

1 cebolla

750gr de tomates

2 dientes de ajo

Perejil, sal y pimienta

Preparación:

Sofreir el ajo, la cebolla y el perejil, añadir los tomates, salpimentar y cocinar. Lavar las almejas, abrirlas en una cazuela tapada con agua y separar de las conchas, este agua se añade al tomate y cocinar durante 10 minutos.

SALSA RAGÚ

Ingredientes para seis

150gr de carne picada

3 salchichas blancas

750gr de tomates

1 cebolla

1 zanahoria

1 rama de apio

2 vasos de caldo de carne

75gr de setas

Sal, pimienta y perejil

Preparación:

Sofreir la cebolla, el apio, la zanahoria y el perejil. Añadir las setas, la carne y las salchichas. Salpimentar. Añadir el caldo y cocinar una hora. Escaldar los tomates, pasar por un chino e incorporar al caldo.

Más información en Solopastas.com

Pasta

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Published by LILITH - en Recetas
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